宁波市对口帮扶余姚市重点受灾乡镇灾后恢复重建工作
动态信息
宁波杭州湾新区对口帮扶工作进展情况
信息来源: 发布时间:2014-03-07 发布处室:宁波市对口帮扶办 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
     宁波杭州湾新区管委会对口帮扶工作组根据省委省政政府、市委市政府提出的“五水共治”治水强基的总要求,自2013年11月27日撤出余姚兰江街道办事处后,坚持根据宁波市帮扶办提出的“三不变”原则,同步启动为期一年的对口帮扶工作,继续推进和落实对口余姚兰江街道灾后帮扶项目建设工作。

     工作组继续推进防洪排涝设施、农村灌溉设施、教育基础设施等方面帮扶项目开展,并与余姚兰江街道保持联系和沟通。通过前段时间赴余姚现场走访和与兰江街道工作交流中获知目前各项帮扶项目正有序的实施中。目前。已完工和正在进行的帮扶项目有

     1、冯村溪道修复工程:溪道修复已开工建设,目前完成投入90万元。原本冲毁的溪道堤坝均已重新修建和加固,基本能在汛期前完成施工。

     2、姚江江堤水利设施改造工程:其中夏巷村的排涝站改建工程已开工建设,现投入65万元,已完成进度的40%。丰杨河村排涝站水闸改造工程已开工建设,现投入120万元,已完成进度的35%。郭相桥村排涝站改建工程已开工建设,现投入25万元,已完成进度的15%。根据当时现场走访情况,原受损水闸、泵站均拆除重建,新建规模和标准均高于原有水平。另外,前溪湖水库泄洪渠道加固加高(3㎞);沈家闸江排涝站(含闸),2台泵(4m3/s/台);姚江江塘加固加高到6.5m(10㎞);沈家闸江江塘加固加高(2.5㎞)。四个项目正在进行前期准备、调研等工作中因涉及余姚市政府统一规划而尚未开工。

     3、教育、学校水毁项目修复工程:梨洲中学的体育馆地板及设备已经全部修复并投入使用。世南小学健身房的地面及墙裙目前也已完成修复。

     对口帮扶工作组在结束现场办公后已2次前往余姚,了解项目工程进度及时获取信息。根据《余姚灾后重建项目及资金管理办法》根据“帮扶资金跟着项目走”的原则,工作组根据兰江街道办事处要求和项目开工进度向新区党工委汇报,经新区党工委同意后及时划拨帮扶资金。新区管委会已于2013年12月25日将所承担的剩余300万帮扶资金划入余姚市财政局专户。由杭州湾新区负责灾后重建的谭家岭西路修复工程,项目结算审计即将结束,原计划投资700万元帮扶资金超额部分由杭州湾新区管委会承担。截止目前杭州湾新区已完成所承担帮扶资金的支付任务。

    下一步工作组将根据原有帮扶方案,继续做好帮扶项目建设的跟踪,定期赴余姚项目施工一线,做好督查工作。同时围绕项目进程及存在问题与兰江街道进行交流,确保既定帮扶项目在规定的时间内全面完工。
                                                                     
                                                                             2014年2月26日

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统