宁波市对口帮扶余姚市重点受灾乡镇灾后恢复重建工作
动态信息
北仑区对口帮扶余姚市丈亭镇项目进展情况
信息来源: 发布时间:2014-03-03 发布处室:宁波市对口帮扶办 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
    我区针对确定的15个对口帮扶项目内容,安排了水利、交通二个工程监管小组,每个监管小组由二位专业技术人员组成,每星期不定期赴丈亭镇监督项目进展情况,并实地查看项目施工进度,对发现的问题及时汇总,统一上报给丈亭镇,共同协商、督促施工单位按照方案设计,保质保量推进工程进度,目前工程总体进展良好。截止目前,计划确定的15个帮扶项目,其中8个项目已经完成,预计所有项目到6月底可全面完工。项目具体进展如下:
    一、水利工程
1、半岙溪水毁修复工程,中标人为绍兴广源水利水电建设工程有限公司,中标价为(标底160万)1584005元。目前已经完成约30%的工程量。由于进场道路狭窄,施工条件困难,施工期对周边居民有一定影响,年后施工单位尚未进场。
2、胡界村水系沟通工程,中标人为台州市海江水利工程有限公司,中标价(标底145万)1405705元。现已完成工程量的80%,工程进展顺利,征地工作已全部落实。
3、梅溪溪坑除险加固工程分2个标段,分别为柳家岙标段和俞家岙标段,采用邀请招标方式,去年11月27日开标,年前已经完工。
4、三条浦塘的项目建议书,与余姚市水利局、丈亭镇共同讨论了初步方案,并定下了浦塘的设计标准,分阶段实施的原则等。现在项目建议书已完成,正在进行初步设计。下步建议加强统筹协商,抓紧落实资金,确保工程早日开工实施。
    二、交通工程
1、寺前王桥和张孙桥水毁桥涵修复工程都已完成全部完工,并通过工程验收已顺利通车。
2、梅湖道路塌方(梅溪段)修复工程于2013年11月19日完成招投标,11月28日开始施工;12月5日发现梅溪段挡墙施工过程中存在三个问题:一是挡墙基础尺寸不足,二是浆砌砂浆不饱满,三是工程施工人员不够;上述问题通过工作组与丈亭镇积极沟通,已责令施工单位进行整改,效果良好。年前该工程已完成,并顺利通过工程验收已通车。
3、公铁立交下穿挡墙加高工程。原先设计的浆砌片石混凝土在施工时会有振捣困难,经丈亭镇领导同意现改为混凝土挡墙;于2013年11月28日完成招投标,2014年1月2日开始施工。本工程原计划施工6处,目前完成1处工程量的一半,余下的5处因土地政策处理问题丈亭镇正在沟通协调,下步有可能丈亭镇政府会取消几个施工点。
4、龙南桥梁改造工程。(1)、该工程按原先的设计施工有二个难度,一是原桥桥台宽呈八字型,使得新桥板长度不一,预制有难度(预制厂家不好找),二是原桥没拆除,不能精确量定预制板尺寸,可能会导致预制板现场安装不了。经丈亭镇领导同意,并同设计单位共同商定将原设计的预制板改为现浇板。(2)、该工程招投标未成功,由丈亭镇直接找施工公司签合同发包,目前已完成主体桥梁板浇筑,余下工程计划在3月15日前完成。     5、凤东村桥梁改造工程。该工程于2013年11月29日完成招投标;因桥梁便道利用原镇规划道路,该规划道路施工不到位(塘渣层填筑不足且下埋水管深度不足)及钢便桥搭设不符设计要求需返工处理。目前钢便桥已开始重新搭设,如果不下雨计划在本月搭设完成。主桥已完成3枚桩基的施工,余下工程要待便桥搭设完成后才能实施,计划该桥在6月底完成。
     另外,丈亭镇中心小学的围墙修复和塑胶跑道、镇卫生院设备修复项目也都已完成。
   
 
 
 
                               北仑区工作组
                                 2014.2.28

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统