宁波市对口帮扶余姚市重点受灾乡镇灾后恢复重建工作
动态信息
近期对口帮扶工作开展的基本情况(二)
信息来源: 发布时间:2014-02-11 发布处室:宁波市对口帮扶办 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
                                                                             项目实施情况
 
     目前,所有对口帮扶项目正在全面展开、有序推进。根据项目的轻重缓急,对应急抢险类项目“边设计、边施工、边报批”,争取早开工、早完工、早呈效,目前这类项目大多已基本完成,能确保在2014年主汛期前发挥作用。对于水利提升项目,乡镇(街道)、工作组与相关部门,经过反复论证、科学设计,基本做到程序到位、进度掌控,这类项目现大多处于设计招标阶段。


      截止2014年1月底,230个重建项目中已有171个开工建设,其中77个防洪排涝、交通修复、恢复生活生产、设备器材捐赠等项目已实施完毕,预计在2014年主汛期前所有水利应急项目可以全部完工,2014年底之前大部分重建项目主体工程可以基本完成。同时,资金拨付也跟着项目的进度逐步到位,宁波市财政资金已全部拨付至余姚市财政,12个工作组帮扶资金也随项目进度拨付到位,部分资金已划入乡镇(街道)账户使用。 

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统