宁波市对口帮扶余姚市重点受灾乡镇灾后恢复重建工作
动态信息
宁波杭州湾新区对口帮扶工作内容(2013年12月)
信息来源: 发布时间:2014-01-02 发布处室:宁波市对口帮扶办 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
      12月26日,宁波杭州湾新区管委会对口帮扶工作组撤离余姚已一个月,根据对口帮扶工作方案内容要求,工作组与余姚市兰江街道党政办进行联络,就原先确立的各项帮扶项目实施进度进行跟踪了解,同时工作组将撤离后一个月内开展的工作向兰江街道进行通报。具体内容如下:

     杭州湾新区:
     1、谭家岭西路(K1+600-K3+723段)2.123公里水毁路段完成修复工程结算审计已基本完成,实际投资额已经超过原先700万元的帮扶资金预算,该项工程超预算部分将由杭州湾新区管委会全额承担。
     2、宁波杭州湾新区管委会第一笔灾后帮扶资金300万元已经于11月25日由新区财政局拨付余姚市财政局,第二笔灾后帮扶资金300万元根据原先帮扶项目计划及目前工程进度已于12月25日向余姚市财政局进行划拨。
杭州湾新区所承担的1350万项目帮扶资金已全部落实到位。

     余姚市兰江街道:
     1、冯村溪道修复工程,目前完成工程概算,溪道修复完成招投标,并已开工建设。完成发改立项。
     2、山塘清淤工作,截止目前7座山塘已经完成2座清淤,另有1座山塘清淤工作正在进行中。
     3、姚江江堤水利设施改造工程,夏巷村的排涝站改建
工程、丰扬河村排涝站水闸改造工程已经开工建设,郭相桥村排涝泵站改建工程正在招投标。完成发改立项。前溪湖水库泄洪渠道加固加高项目、沈家闸江排涝站(含闸)项目、姚江江塘加固加高到项目正在调研中。沈家闸江江塘加固加高项目正在测量中。
     4、教育设施设备项目,梨州中学和世南小学遭受水毁的电脑、课桌椅、办公桌椅、监控、音响、空调等设备已经完成更新。梨洲中学体育馆地板墙面水毁及音响控制系统项目已完成修复并投入使用。世南小学健身房地面及墙面目前正在进行修复中。 

                            (杭州湾新区工作组)


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统