您现在的位置:首页
> 政务 > 计划总结
计划总结
市发展改革委2012年工作要点
信息来源:办公室 发布时间:2012-03-26 发布处室:办公室 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
    2012年全市发展改革工作总体要求是:全面贯彻落实党的十七大、十七届三中、四中、五中、六中全会和中央、全省经济工作会议精神,深入贯彻落实科学发展观,深入实施“六个加快”战略,突出把握好“稳中求进、进中求好”的工作总基调,坚定信心应对挑战,坚持不懈破难创新,扎实做好稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐各项工作,确保经济平稳运行,确保转变发展方式取得实效,确保物价水平基本稳定,确保社会大局稳定,以经济社会发展的优异成绩迎接党的十八大和省、市党代会的召开。主要任务是:
    一、扩内需稳外需,促进经济平稳较快增长。促进投资合理有效增长,确保投资拉力。大力拓展内外市场。
    二、依托我市工业优势,发展壮大实体经济。依托产业链延伸做大做强实体产业,依托战略性新兴产业培育实体增长点,依托重大平台打造提升实体规模效应。
    三、落实产业发展战略,加快推进转型升级。深入实施海洋经济战略,提升发展现代服务业,夯实现代农业发展基础。
    四、统筹城乡发展,加快现代都市构建。扎实推进主体功能区规划编制实施。以重大区块和基础设施项目为抓手,提升城镇化水平。着力推进卫星城市和中心镇建设。
    五、强化要素保障平衡,促进经济稳定运行。加强土地指标的综合平衡和集约利用。加快金融创新,优化融资环境。加强能源管网建设,保障能源供应。
    六、努力构建“两型”社会,加快生态文明建设。扎实推进节能减排。着力发展循环经济和低碳经济。优化调整能源结构。
    七、深化重点领域改革,加快体制机制创新。争取内外开放机制的新突破,争取转型升级机制的新突破,争取区域统筹机制的新突破。
    八、加强社会民生保障,加快提升生活品质。加强就业和民生保障工作。加快教育、医疗、文化等社会事业发展。继续抓好市场价格调控和监管,规范民生价格秩序。
    九、积极践行“三思三创”,进一步加强系统建设。在重大举措的谋划上追求高水平,在重点工作的推进上追求高效能,在思想作风的建设上追求高标准。

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统