您现在的位置:首页
> 政务 > 计划总结
计划总结
市发展改革委2011年工作总结
信息来源:办公室 发布时间:2012-03-26 发布处室:办公室 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

克难攻艰   勇挑重任
力促全市经济社会平稳较快发展
——市发改委2011年度工作总结

  2011年市发改委紧紧围绕市委、市政府“破难促调、创新开局”的工作要求,深入实践“三思三创”主题教育实践活动,全力推进“六个加快”战略部署,创新突破、克难攻艰、狠抓落实、开拓进取,圆满完成了发展改革工作年度目标任务,为全市经济社会平稳较快发展做出了积极的贡献。
  一、不断提升务虚水平,切实发挥参谋助手作用。不断强化经济形势的监测分析和研判工作,努力提高研究水平、切实增强工作的前瞻性,及时提出针对性、操作性强的对策建议。一是准确把握、科学研判,积极向市委、市政府建言献策。二是深入调研,集思广益,不断提高重大问题的研究水平。三是科学管理、狠抓落实,充分发挥规划引导作用。
  二、全面推进重大战略实施,努力培育新的经济增长点。精心组织,周密筹划,加强协调,有力地推动了市委、市政府重大决策顺利实施。一是全面推进“六个加快”。二是扎实推进海洋经济发展。三是大力推进大宗商品交易所筹建工作。四是积极推进产业集聚区和产业园区开发建设。
  三、科学谋划重大项目,力促投资实现较快增长。深入开展重大项目会战攻坚、“三思三创”破解难题、“双重服务”等行动,坚持一手抓重大项目谋划储备,一手抓重大项目建设推进。一是深入实施会战攻坚,重大项目建设扎实推进。二是加强项目谋划储备,重大产业项目建设开局喜人。三是不断强化服务保障,项目推进速度明显加快。四是积极创造有利条件,要素制约得到有效缓解。 
  四、积极推进产业转型升级,加快发展方式转变。紧密围绕“加快调整经济结构,转变发展方式,促进转型升级”的工作主线,迎难而上,抢抓机遇,力求在倒逼中谋转型,在困境中求突破。一是大力促进服务业快速发展。二是积极推动工业转型升级。三是大力提升现代农业发展水平。四是扎实推进节能减排和循环经济试点工作。 
  五、不断深化改革开放,切实增强发展活力。在切实抓好全市体制改革统筹协调和总体指导的同时,扎实推进重点领域和关键环节的体制机制改革与创新。一是全面推进综合配套改革试点。二是深入推进行政管理体制改革。三是扎实推进要素资源改革。四是努力提高对外开放水平。五是不断深化完善合作机制。
  六、发挥价格调控职能,保障市场物价基本稳定。一是采取调控监管措施,努力保持市场价格基本稳定。二是积极破解价格难题,不断优化经济发展环境。三是建立健全价格监督检查机制,努力维护市场价格秩序。四是做强价格基础工作,努力提高价格管理工作水平。
  七、着力加强民生保障,提高公共服务能力。过狠抓若干综合性、关键性工作,突出重点、加大投入,缓解群众关心的突出矛盾、不断提高我市公共服务能力,加快提升生活品质。一是关注民生,精心组织实施民生实事工程。二是强化协调,确保社会事业项目有序推进。三是积极探索,加快推进医药卫生体制改革。
  八、切实加强自身建设,努力提高干部素质。深入开展创先争优和“三思三创”主题教育实践活动,以树立“六种意识”、大兴“六种风气”、争创“六个一流”为工作目标,努力造就一支高素质的干部队伍,不断提高促进科学发展的能力和水平,全面推进机关自身建设工作再上新台阶。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统