您现在的位置:首页
> 政务 > 计划总结
计划总结
市发展改革委2007年工作总结
信息来源:办公室 发布时间:2008-01-07 发布处室:办公室 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

把握大局  积极有为 努力促进经济社会又好又快发展

    2007年是党的“十七大”胜利召开之年,是实施“十一五”规划的关键一年,也是“作风建设年”,全委同志在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻科学发展观,严格执行国家宏观调控政策,积极实施“六大联动、六大提升”战略,振奋精神,迎难而上,开拓进取,较好地完成了市委、市政府赋予的各项工作任务,为全市经济社会又好又快发展作出了新的贡献。经过全委同志的积极努力,委机关被评为第五轮市级文明机关标兵单位。现将一年来的工作简要总结如下:
    一、准确把握发展形势,积极建言献策,努力当好市委、市政府的参谋助手。集中智慧,切实加强经济社会形势监预测分析工作。群策群力,积极调动各方力量,深入开展调查研究和规划编制工作。
    二、认真贯彻国家宏观调控政策,进一步强化要素保障,努力促进固定资产投资结构优化。严把政策,积极引导,进一步加强投资管理。统筹兼顾,加大投入,加快推进和谐社会建设。健全制度,确保重点,合理安排利用土地指标。扩大合作,加强指导,积极拓宽融资渠道。优化程序,改善服务,牢固树立窗口的良好形象。
    三、强化协调服务,全力推进重大项目建设,不断增强经济社会发展的后劲。采取有效措施,扎实推进重点工程建设。积极汇报衔接,重大前期项目取得较大进展。不断加快重大交通基础设施建设,积极促进全市交通大提升、大发展。
    四、着力优化产业结构,努力构建现代产业体系。积极发挥优势,推进临港工业和高新技术产业健康有序发展。增强发展意识,完善工作机制,加快发展现代服务业。加强规划引导,加快农业产业化进程。大力发展循环经济,推进节能降耗减排,加快构建资源节约型和环境友好型社会。
    五、切实关注民生,进一步规范市场价格秩序,努力保持价格总水平基本稳定。密切关注价格总水平变动情况,及时研究提出对策建议。深化价格改革,健全监审制度,逐步完善价格形成机制。着力解决涉及民生的价格问题,促进价格和谐。加大价格监管力度,规范市场价格行为,营造公平诚信的市场环境。
    六、深化改革创新,为经济社会发展提供新的动力。抓住重点领域和关键环节的改革,努力消除发展的体制机制障碍。推进体制创新,加快创新型城市建设。大力推进市医疗机构药品集中招标采购改革,切实降低药品价格。
    七、发扬优良传统,加强机关作风建设,为开展各项工作提供强大保障。围绕主题,注重学习,切实推进学习型机关建设。加强整改,转变作风,争创文明机关。优化结构,创造条件,扎实推进干部队伍建设。突出重点,注重方式,切实提高建议提案办理质量。严格制度,健全机制,切实推进基层组织建设。依法行政,改进服务,进一步提高工作效率。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统