您现在的位置:首页
> 政务 > 计划总结
计划总结
市发展改革委2006年工作要点
信息来源:办公室 发布时间:2006-04-05 发布处室:办公室 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2006年是“十一五”规划的开局之年。在新的一年里,推进结构调整和经济增长方式转变,建设社会主义新农村,扩大内需保持经济平稳较快增长,积极稳妥推进经济体制和价格改革等工作十分繁重,任务非常艰巨。我们要认真学习贯彻党的十六大和十六届五中全会精神,按照中央经济工作会议部署和全国发展改革工作会议安排,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,全面贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,把提高人民生活水平、维护群众的切身利益作为经济工作的出发点和落脚点,开拓进取,扎实工作,努力提高发展改革工作水平,促进全市经济社会全面协调可持续发展。
    一、继续推进经济结构调整,着力转变经济增长方式。采取多种措施引导产业健康发展,积极推进工业结构调整,加大高新技术产业和传统优势产业的培植力度,大力发展服务业,着力推进循环经济发展,积极推进经济社会协调发展。
    二、高度重视需求拉动,确保国民经济平稳较快增长。在优化结构的基础上,确保投资适度稳定增长,扎实推进重大项目建设,在加强基本要素供给的基础上,确保供需衔接和平衡,在提高城乡居民收入的基础上,扩大消费需求。在提高起点的基础上,努力提升对外开放水平,在加强监测预测的基础上,及时提出对策建议。
    三、努力推进社会主义新农村建设。尽快启动新农村建设试点,加强农业综合生产能力建设,加强农村基础设施建设,加强农村社会事业建设。
    四、继续做好规划编制、规划管理和课题研究,促进区域经济协调发展。做好“十一五”规划实施工作。组织做好专项规划编制工作。积极推进《宁波市规划管理办法》的实施,立足经济社会发展和改革战略,全面深入开展课题研究,加强区域统筹,促进区域经济协调发展。
    五、加强对经济体制改革的总体指导,积极推进行政管理体制、垄断行业、市场体系等改革。做好对改革工作的总体指导和统筹协调。进一步深化投资体制改革。大力发展资本市场。加快推进垄断行业改革的市场化进程。
    六、继续做好价格工作,努力保持价格总水平基本稳定。加强和改进价格调控。积极稳妥推进价格改革,继续下大力气解决关系群众切身利益的价格问题,整顿规范价格秩序。
    七、切实加强思想政治建设,为提高发展改革工作水平提供坚强保证。深入学习贯彻十六届五中全会精神,加强党的组织建设,加强党风廉政建设,促进廉洁从政,加强干部队伍建设,努力营造人才成长良好环境。加强系统建设,更好地为全市经济社会平稳较快发展服务,增强政务公开意识,提高办事效率。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统